ファイナルファンタジー15(FF15)攻略wiki

メニュー
人気記事一覧

コースタルマークタワー

icon

ダンジョン攻略:コースタルマークタワー

最終更新 2016/12/14

コースタルマークタワー

ここではファイナルファンタジーXV(FF15)のダンジョン『コースタルマークタワー』の入り方・攻略方法について紹介しています。

コースタルマークタワーの場所の場所

コースタルマークタワーはダスカ地方の南部、遺構の森パーキングから東方面に進んだところにあります。
ダンジョンの最深部にいるボス「ジャバウォック」を倒すことでファントムソード『覇王の大剣』を入手することが出来ます。

▲目次に戻る

コースタルマークタワーへの入り方

コースタルマークタワーは「」のみ入ることが出来ます。
ダンジョンの推奨Lvは50~60程でファントムソードが手に入るダンジョンでは最も難易度が高いです。
ストーリーとは関係がないため、ある程度Lvが上がった時に入手しましょう。

▲目次に戻る

ダンジョン攻略

このダンジョンでは、仲間との会話や行動(選択肢)によってルートが変わります
選択肢の正解数が多い程、最短ルートを通れるようになるので、仲間の会話をよく聞きながら進んでいきましょう。

会話パターンと正解の行動

会話パターン 正解の行動
「さっきから手震えるんだけど」
「今日はやめとかない?」
地上まで戻る
「いくぞ」
「よし、いこう」
普通に進む
「あそこに何かありそうだな」
「でも、足場が今にも崩れそうで危なくない?」
普通に通路から進む
「何かありそうだな」
「行ってみようよ、高価なものかも」
崖を通って進む
「もしかしてここから飛び降りたらいけると思う?」
「確かにそうかもしれないが」
飛び降りず戻って進む
「下にいけそうだぞ、当然行くだろ?」
「ああ」
飛び降りる
「ここからいけるんじゃないか?」
「うわー、危なそー」
飛び降りても飛び降りなくてもOK
「下になにかありそうだな」
「確認しに行ってみるか?」
「えー、ヤバそうだよ。なにがあるかわからないし」
飛び降りずに南東の螺旋通路から進む
「下になにかありそうだな」
「確認しに行ってみるか?」
飛び降りる
「多分そっちは何もないぜ」
「とにかく急ぐぞ」
部屋に入らずに進む
「こっち調べたっけ?」
「行ってみようよ」
部屋に入る

最深部手前の大広間につくと、床に4つの入口があります。(入れるのは1か所だけ)
%e6%94%bb%e7%95%a5
のルートに進めれば、最深部のボスまで行くことができます。
のルートに入ってしまった場合は下層部で敵を倒せば大広間に戻って来れるので、別のルートを選択しましょう。
道中のボムは自爆すると増えるのでターゲットで優先して倒しましょう。

▲目次に戻る

ボス攻略

ボス名:ジャバウォックLv58
弱点:氷属性

%e3%82%b8%e3%83%a3%e3%83%90%e3%82%a6%e3%82%a9%e3%83%83%e3%82%af

ボスのジャバウォックは氷属性が弱点なので、ブリザラや氷属性の武器を使用して戦うと楽に倒せます。
正直道中のボムやウルフラマイターの方が強く感じるのでここまでこれる方なら余裕だと思います。

▲目次に戻る

-コースタルマークタワー
-,